Кулинария [Владимир Лунин] Ржаные хлеба на закваске (2022)

  • Автор темы Trinity
  • Дата начала
[Владимир Лунин] Ржаные хлеба на закваске (2022)

1674066972700


Описание:

Курс дает системные знания о заквасках, позволяет связать полученную теорию с практическим опытом, отработать важные навыки и найти пекарские "лайфхаки". К окончанию курса вы сможете разрабатывать и модифицировать рецептуры.

Краткая программа модуля
Нулевой урок. Что? Где? Когда?
Как учиться? Как подготовиться к прохождению модуля: инвентарь, сырье, алгоритм работы
Урок №1. Рожденная в муке 2.0
Знакомимся с особенностями микрофлоры ржаных заквасок. В деталях разбираем параметры и контроль качества ржаных заквасок. На практике выводим три основные ржаные закваски курса, попутно отрабатываем рецептуры использования остатков закваски.
Урок №2. Сеять, веять, обдирать. И не только...
Теория: Рожь и ржаная мука от сеяной до цельнозерновой.
Практика: проводим сравнительную выпечку на трех видах муки и оцениваем полученный результат.
Урок №3. От рассвета до заката.
Изучаем процесс производства ржаных хлебов от взвешивания сырья до упаковки готового продукта.
Сравниваем влияние разных заквасок на свойства теста и на органолептические показатели хлеба.
Урок №4. Замочить и заварить
В теоретической части разбираем различные виды заварок и замочек, их влияние на органолептические показатели и срок хранения хлеба.
На практике сравниваем характеристики хлеба: с использованием замочки, замочки с закваской и без замочки. Сравниваем хлеб с заваркой и без заварки.
Урок №5. Сделано в СССР
Изучаем советскую школу ржаных заквасок, от дореволюционной до современной. На практике проводим сравнительную выпечку хлеба бородинского 1935, 1948 и современного. Выпекаем прибалтийские и белорусские сорта.
Урок №6. Made in Germany
Знакомимся с богатым опытом немецкого хлебопечения и особенностями выведения различных ржаных заквасок.На практике проводим сравнительную выпечку хлеба однофазным и трехфазным способом.

Подробнее:
Скачать:
 
Последнее редактирование модератором:
T

Tarta

Премиум ★
Регистрация
27.08.22
Сообщения
27
Реакции
4
Обновите, пожалуйста, ссылку
 
MilkShake

MilkShake

Администратор
Регистрация
01.07.21
Сообщения
14.395
Реакции
109.002
Обновите, пожалуйста, ссылку
 
P

Pinna

Премиум PRO MAX ★
Регистрация
18.04.23
Сообщения
10
Реакции
1
Нерабочая ссылка на первую часть
 
ATLANT ♆

ATLANT ♆

Администратор
Регистрация
09.05.21
Сообщения
46.729
Реакции
132.698
Нерабочая ссылка на первую часть
 

Похожие темы

Trinity
Ответы
0
Просмотры
196
Кулинария
Trinity
Trinity
Trinity
Ответы
2
Просмотры
586
Кулинария
ATLANT ♆
ATLANT ♆
М
Ответы
0
Просмотры
70
Скоро на Moresliv
Море Слив
М
Trinity
Ответы
0
Просмотры
336
Кулинария
Trinity
Trinity
Trinity
Ответы
0
Просмотры
245
Кулинария
Trinity
Trinity
Trinity
Ответы
0
Просмотры
224
Кулинария
Trinity
Trinity