
Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 38.476
- Реакции
- 592.372
Последние темы автора:
[Влад Бурмистров] [Stepik] Полный курс Python 3: от новичка до мастера (2025)
[Максим Штерн] Автоматика, связь, интернет, телевидение в частном доме и на...
[Полина Давыдова] 100 вопросов к управляющей компании в многоквартирном доме...
[Наталья Виноградова] Порядок на кухне (2025)
[Лариса Чумак] [endo_doc_] Закрытый канал Биохимия мозга: ключ к себе. Июнь...
[Максим Штерн] Автоматика, связь, интернет, телевидение в частном доме и на...
[Полина Давыдова] 100 вопросов к управляющей компании в многоквартирном доме...
[Наталья Виноградова] Порядок на кухне (2025)
[Лариса Чумак] [endo_doc_] Закрытый канал Биохимия мозга: ключ к себе. Июнь...
[Петр Вайль, Александр Генис] Русская кухня в изгнании (2021)
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, – дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Подробнее:
“Русская кухня в изгнании” – сборник очерков и эссе на гастрономические темы, написанный Петром Вайлем и Александром Генисом в Нью-Йорке в середине 1980-х, – это ни в коем случае не поваренная книга, хотя практически каждая из ее глав увенчана простым, но изящным и колоритным кулинарным рецептом. Перед нами – настоящий, проверенный временем и собравший огромную армию почитателей литературный памятник истории и культуры. Монумент целой цивилизации, сначала сложившейся на далеких берегах благодаря усилиям “третьей волны” русской эмиграции, а потом удивительно органично влившейся в мир и строй, что народился в новой России.
Вайль и Генис снова и снова поражают читателя точностью наблюдений и блестящей эрудицией. Их очерки посвящены, как становится все яснее по мере чтения, не столько русской кухне, сколько самим русским (в самом широком, “геополитическом” смысле этого слова) людям, русской жизни и русским временам. А то, что каждое из этих остроумных эссе предлагает нам еще и сугубо гастрономическое открытие, – дополнительный подарок, приготовленный нам щедрыми авторами.
Подробнее:
Скачать:![]()
Русская кухня в изгнании — Петр Вайль | Литрес
*НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЕНИС АЛЕКСАНДРОМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЕНИС АЛЕКСАНДРА АЛЕ…www.litres.ru
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.