Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 31.933
- Реакции
- 455.427
Последние темы автора:
[HTML Academy] Профессиональный онлайн-курс Vite (2024)
[Игорь и Татьяна Новокриницкие] Руководство по малышу от 1 до 3 лет. Тариф...
[НИИДПО] Версии и обновления в программе Photoshop (2024)
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
[Игорь и Татьяна Новокриницкие] Руководство по малышу от 1 до 3 лет. Тариф...
[НИИДПО] Версии и обновления в программе Photoshop (2024)
[Юлия Шлотхауэр] АВС руководство (2023)
[Прямая речь] Рациональный биохакинг, longevity и prevent-age (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Общий стол по примеру заграничных трактиров…» - рестораны, трактиры, кофейни в России в XVIII-XIX веке (2024)
Описание:
В начале XVIII века в Санкт-Петербурге был открыт знаменитый трактир - аустерия "Четыре фрегата", где посетителям подавали блюда европейской и русской кухни, модные горячие напитки: кофе и чай. В правление императрицы Елизаветы Петровны трактиры, которые именовали герберами, и кофейни стали привычными для жителей столицы, но посещали их в основном иностранцы и незнатные горожане.
В начале XIX века в России появились первые рестораны, самые знаменитые принадлежали французам. Застолья у Дюссо, Талона или Дюме, которые славились изысканной кухней и прекрасными винами, были мечтой дворянской молодежи, первый обед юноши в ресторане равнялся первому выезду в свет шестнадцатилетней барышни. Холостяки становились завсегдатаями "общего стола", т.е. комплексного обеда в дневное время, стоимость которого зависела от категории ресторана и ассортимента вин.
В Москве пользовались известностью заведения русской кухни, например, Большой Патрикеевский трактир И.Я. Тестова, где купечество устраивало деловые завтраки, угощаясь стерляжьей ухой и шампанским.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Общий стол по примеру заграничных трактиров…» - рестораны, трактиры, кофейни в России в XVIII-XIX веке (2024)
Описание:
В начале XVIII века в Санкт-Петербурге был открыт знаменитый трактир - аустерия "Четыре фрегата", где посетителям подавали блюда европейской и русской кухни, модные горячие напитки: кофе и чай. В правление императрицы Елизаветы Петровны трактиры, которые именовали герберами, и кофейни стали привычными для жителей столицы, но посещали их в основном иностранцы и незнатные горожане.
В начале XIX века в России появились первые рестораны, самые знаменитые принадлежали французам. Застолья у Дюссо, Талона или Дюме, которые славились изысканной кухней и прекрасными винами, были мечтой дворянской молодежи, первый обед юноши в ресторане равнялся первому выезду в свет шестнадцатилетней барышни. Холостяки становились завсегдатаями "общего стола", т.е. комплексного обеда в дневное время, стоимость которого зависела от категории ресторана и ассортимента вин.
В Москве пользовались известностью заведения русской кухни, например, Большой Патрикеевский трактир И.Я. Тестова, где купечество устраивало деловые завтраки, угощаясь стерляжьей ухой и шампанским.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.