Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 32.119
- Реакции
- 459.456
Последние темы автора:
[Videouroki] Электронная тетрадь по физике 7 класс ФГОС (2024)
[Esoteric Studies] Магия семи планет. Лекция 2. О планетах (2024)
[AstroSOTIS] Обзор заблуждений в современной натальной астрологии (часть 2)...
[МИП] Как с помощью архетипических МАК выстроить личный бренд помогающего...
[Кирилл Гурин] Марафон работы с тотемами (2024)
[Esoteric Studies] Магия семи планет. Лекция 2. О планетах (2024)
[AstroSOTIS] Обзор заблуждений в современной натальной астрологии (часть 2)...
[МИП] Как с помощью архетипических МАК выстроить личный бренд помогающего...
[Кирилл Гурин] Марафон работы с тотемами (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Кушать подано». Аристократический обед в XVIII - XIX веке (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.