Торговая Площадка Институт современных психологических технологий Методы когнитивно-поведенческой терапии в консультировании и психотерапии Игорь Савченко

G9146Bo 1

Для покупки курса пишите мне в поиске телеграм,мой ник - @SergiyProcreate

Институт современных психологических технологий Методы когнитивно-поведенческой терапии в консультировании и психотерапии Игорь Савченко

Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) – одно из наиболее популярных, динамично развивающихся современных направлений психотерапии в мире. Популярность когнитивно-поведенческой терапии обеспечили: широкий спектр решаемых задач, высокая результативность, наглядность, измеримость и предсказуемость получаемых результатов, относительная краткосрочность, относительные простота и доступность освоения объяснительных моделей и терапевтических техник.

Сегодня когнитивно-поведенческая терапия успешно применяется как в лечении заболеваний, относимых обычно к «большой психиатрии» – шизофрении, истерии, маниакально-депрессивного психоза и др., - так и в лечении, коррекции невротических расстройств, нарушений в развитии, поведении взрослых и детей – агрессивного, неуверенного, демонстративного, зависимого поведения, страхов, депрессии, гиперактивности, аутистических расстройств, речевых нарушений, учебных трудностей и др.

Поскольку методы и техники когнитивно-поведенческой психотерапии основаны на теориях научения, они широко используются в здравоохранении, социальной работе и в образовании, в том числе, для улучшения качества жизни пожилых людей и людей с инвалидностью, а также для совершенствования учебно-воспитательного процесса в образовательных учреждениях – обеспечения дисциплины, усиления мотивации, предупреждения и разрешения конфликтных ситуаций.

Цель
Формирование у слушателей практических навыков применения приемов, техник, методов, разработанных в рамках когнитивно-поведенческой терапии, в своей практике психологического консультирования и/или психотерапии, а также собственной повседневной жизни.

Задачи
Сформировать у слушателей представление о концепциях, лежащих в основе КПТ, приемах, техниках и методах, разработанных на основе этих концепций для проведения терапевтического вмешательства.
Обучить слушателей применению основных приемов и техник КПТ в индивидуальной и групповой работе.
Дать слушателям психотерапевтический опыт в решении собственных проблем с использованием техник КПТ.
Дать слушателям собственный опыт психологического консультирования и психотерапии в рамках КПТ в форматах очной и дистанционной работы.
Сайт:

Для покупки курса пишите мне в поиске телеграм,мой ник - @SergiyProcreate