
Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 35.020
- Реакции
- 524.017
Последние темы автора:
[Екатерина Сваровская] Рождественское печенье: французская коллекция (2024)
Вы не поверите, это оно.
Рождественское печенье: Судный день Перезагрузка
Кхм!
Рождественское печенье: французская коллекция
Вспомнила все самое любимое. Вот, полюбуйтесь:
1. Мадлен моей мамочки (читать голосом Французика из «Пацанов»)
Печенье известное, даже, не побоюсь этого слова, классическое. Бисквитное, в форме ракушек. Версий происхождения у этого печенья немало
Возможно! Автором был французский кондитер, Жан Авис, учитель Мари-Антуана Карема. В таком случае, печенье относительно молодое, из XIX века.
Возможно! Происхождение связано с паломничеством к мощам святого Иакова. Символом паломников была ракушка, и потому некая девица Мадлен выпекла для паломников печенье, используя ракушки как форму.
Возможно! (самая популярная версия) Дело было в восемнадцатом веке, при дворе последнего герцога Лотарингии. Повар, рассорившийся с местным «менеджером самого среднего звена», уволился прямо перед пиром, не успев приготовить десерт. Ситуацию спасла служанка, Мадлен Польмье, которая предложила приготовить печенье по рецепту своей бабуленьки. Герцог и гости были в восторге, десерт обрёл популярность и был назван в честь смелой служанки, спасшей прием.
У Мадленочек для онлайна будет не только классическая форма, но и чудесная начинка. Остановиться невозможно!
2. Лимонное печенье «ЛюблюАню»
Флагманское печенье этого курса. Зараза – зубы не оторвать. И красивое такое…Началось все с печенья Сашхен (оно было на онлайне по печенью два года назад): насочиняла я классное печенье и назвала в честь старшей дочери. Естественно, нужно было срочно сочинить еще одно печенье и для младшей, чтобы справедливость восторжествовала. Так и появилась эта прелесть на лимонно-имбирном бретонском сабле с малиной и базиликом. Каждой Ане мира по печенью
3. Бриллианты «Три карата»
4. Нантское печенье «Michelle ma belle» (читать голосом Пола МакКартни)
Бриллианты и нантское печенье. Два пустячка, ничего особенного… (зловещая барабанная дробь) Ну да, ну да, мое милое летнее дитя...
Эти два пустячка входят в экзамен в le Cordon Bleu, и все это шу-шу-шу неспроста. В теории, песочка и крекеры просты в приготовлении. Это не макаронс, это даже не слоеное тесто со всеми положенными танцами с бубном. Песочка относительно проста. Но запороть эти славные печенюшки еще проще!
Так что будем на онлайне разбираться, как не натворить дел, и в их числе:
5. Финансье «mon amour» (читать голосом Гребенщикова)
Название этого маленького, вкуснейшего миндального кексика происходит от французского «финансист».
Версии о происхождении названия разнятся.
- Кексик похож на слиток золота
- Был популярен в том районе Парижа, где располагалась биржа, потому что он был маленький, удобной формы, отлично помещался в карман и долго не портился (важно! не делайте так: конечно же, он испортится, если хранить его неделями в кармане пальто)
Другое название этого кекса: визитандин, по имени ордена его создательниц, монахинь-визитанток XVII века.
Сделать этот кексик каноничным достаточно непросто: он должен быть хрустящим снаружи и нежным и влажным внутри.
На онлайне по печенью мы приготовим не просто хороший классический финансье, у меня без фишечек не обходится. Мы с участниками выпечем финансье с манговым конфитюром, и это такая зараза, что я просто теряю контроль.
6.Сабле для Обеликса
А вот и сабле, которое будет на онлайне: хрустящее, пузатое, в полосатых штанишках. Идеальная песочка, тропически-шоколадный конфитюр, шоколадные полосочки, немного орешков – просто сладкая симфония
7. Теория
Все помнят, что я всегда даю на онлайнах много теории? Готовьте блокнотики, товарищи Печенеги!
На онлайне будет представлено четыре вида песочного теста (французская классика) и два вида кекса (часто их называют бисквитами): сабле, миндальное сабле, бретонское сабле, нантское сабле, бисквит «мадлен» и «финансье».
Для каждого изделия можно выбрать несколько технологий приготовления, которые будут влиять на конечный результат, а также, используя муку с разным качеством клейковины или смесь разных видов муки, масло разной плотности, яйца, желтки или смесь яиц с желтками, используя разный процент основных ингредиентов, можно из одного и того же рецепта получить кондитерский шедевр или неудачу, а можно получить и линейку изделий с разной текстурой и вкусами.
На курсе мы подробно разберем все основные ингредиенты: их виды, химические и физические свойства.
Печениться как печенеги будем на онлайне 26 октября.
Подробнее:
Вы не поверите, это оно.
Рождественское печенье: Судный день Перезагрузка
Кхм!
Рождественское печенье: французская коллекция
Вспомнила все самое любимое. Вот, полюбуйтесь:
1. Мадлен моей мамочки (читать голосом Французика из «Пацанов»)
Для просмотра ссылок необходимо выполнить
Вход или Регистрация
Печенье известное, даже, не побоюсь этого слова, классическое. Бисквитное, в форме ракушек. Версий происхождения у этого печенья немало
Возможно! Автором был французский кондитер, Жан Авис, учитель Мари-Антуана Карема. В таком случае, печенье относительно молодое, из XIX века.
Возможно! Происхождение связано с паломничеством к мощам святого Иакова. Символом паломников была ракушка, и потому некая девица Мадлен выпекла для паломников печенье, используя ракушки как форму.
Возможно! (самая популярная версия) Дело было в восемнадцатом веке, при дворе последнего герцога Лотарингии. Повар, рассорившийся с местным «менеджером самого среднего звена», уволился прямо перед пиром, не успев приготовить десерт. Ситуацию спасла служанка, Мадлен Польмье, которая предложила приготовить печенье по рецепту своей бабуленьки. Герцог и гости были в восторге, десерт обрёл популярность и был назван в честь смелой служанки, спасшей прием.
У Мадленочек для онлайна будет не только классическая форма, но и чудесная начинка. Остановиться невозможно!
2. Лимонное печенье «ЛюблюАню»
Для просмотра ссылок необходимо выполнить
Вход или Регистрация
Флагманское печенье этого курса. Зараза – зубы не оторвать. И красивое такое…Началось все с печенья Сашхен (оно было на онлайне по печенью два года назад): насочиняла я классное печенье и назвала в честь старшей дочери. Естественно, нужно было срочно сочинить еще одно печенье и для младшей, чтобы справедливость восторжествовала. Так и появилась эта прелесть на лимонно-имбирном бретонском сабле с малиной и базиликом. Каждой Ане мира по печенью
3. Бриллианты «Три карата»
Для просмотра ссылок необходимо выполнить
Вход или Регистрация
4. Нантское печенье «Michelle ma belle» (читать голосом Пола МакКартни)
Для просмотра ссылок необходимо выполнить
Вход или Регистрация
Для просмотра ссылок необходимо выполнить
Вход или Регистрация
Бриллианты и нантское печенье. Два пустячка, ничего особенного… (зловещая барабанная дробь) Ну да, ну да, мое милое летнее дитя...
Эти два пустячка входят в экзамен в le Cordon Bleu, и все это шу-шу-шу неспроста. В теории, песочка и крекеры просты в приготовлении. Это не макаронс, это даже не слоеное тесто со всеми положенными танцами с бубном. Песочка относительно проста. Но запороть эти славные печенюшки еще проще!
Так что будем на онлайне разбираться, как не натворить дел, и в их числе:
- Крошливость: слишком слабая мука или присутствие крахмала.
- Жесткость: от слишком сильной муки, не сбалансированного рецепта по количеству сахара, жира и технологических ошибок.
- Трещины: неправильно подобран вид сахара, агрегатное состояние масла, разрыхлитель, технология замеса, режимы выпечки.
- Расплываемость: ошибки в рецепте, неправильный выбор сахара и масла, технология ведения теста и выпечки.
- Клеклость; липнет к зубам: ошибки в рецепте, неправильный подбор муки, количества сахара
5. Финансье «mon amour» (читать голосом Гребенщикова)
Для просмотра ссылок необходимо выполнить
Вход или Регистрация
Название этого маленького, вкуснейшего миндального кексика происходит от французского «финансист».
Версии о происхождении названия разнятся.
- Кексик похож на слиток золота
- Был популярен в том районе Парижа, где располагалась биржа, потому что он был маленький, удобной формы, отлично помещался в карман и долго не портился (важно! не делайте так: конечно же, он испортится, если хранить его неделями в кармане пальто)
Другое название этого кекса: визитандин, по имени ордена его создательниц, монахинь-визитанток XVII века.
Сделать этот кексик каноничным достаточно непросто: он должен быть хрустящим снаружи и нежным и влажным внутри.
На онлайне по печенью мы приготовим не просто хороший классический финансье, у меня без фишечек не обходится. Мы с участниками выпечем финансье с манговым конфитюром, и это такая зараза, что я просто теряю контроль.
6.Сабле для Обеликса
Для просмотра ссылок необходимо выполнить
Вход или Регистрация
А вот и сабле, которое будет на онлайне: хрустящее, пузатое, в полосатых штанишках. Идеальная песочка, тропически-шоколадный конфитюр, шоколадные полосочки, немного орешков – просто сладкая симфония
7. Теория
Все помнят, что я всегда даю на онлайнах много теории? Готовьте блокнотики, товарищи Печенеги!
На онлайне будет представлено четыре вида песочного теста (французская классика) и два вида кекса (часто их называют бисквитами): сабле, миндальное сабле, бретонское сабле, нантское сабле, бисквит «мадлен» и «финансье».
Для каждого изделия можно выбрать несколько технологий приготовления, которые будут влиять на конечный результат, а также, используя муку с разным качеством клейковины или смесь разных видов муки, масло разной плотности, яйца, желтки или смесь яиц с желтками, используя разный процент основных ингредиентов, можно из одного и того же рецепта получить кондитерский шедевр или неудачу, а можно получить и линейку изделий с разной текстурой и вкусами.
На курсе мы подробно разберем все основные ингредиенты: их виды, химические и физические свойства.
Печениться как печенеги будем на онлайне 26 октября.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.