Trinity
Администратор
- Реакции
- 440.287
[Udemy] Linux для инженеров и разработчиков DevOps (2023)
Привет. Меня зовут Правин Кумар, я автор книги «Linux for Devops Engineers & Developers», основатель INIT6 Technologies.
Я начал свою ИТ-карьеру в качестве системного инженера Unix (AIX и Solaris) и Linux и переместил свой домен на Devops и облако.
Мы живем в эпоху технологий, когда каждый день появляются новые технологии и инструменты. Чтобы соответствовать рыночной конкуренции,
Linux стал предварительным запросом на изучение большинства популярных технологий. Перед изучением DevOps, Cloud, AI или любых новейших технологий
сначала вы должны иметь знания о Linux. Этот курс поможет вам понять, как работает Linux.
К концу этого курса вы поймете основные понятия Linux, которые будут использоваться devops и разработчиками в их повседневной работе.
Вы изучите такие темы, как
DevOps-инженеры, разработчики
Требования
Базовые знания компьютера
Материал на английском языке
Подробнее:
Привет. Меня зовут Правин Кумар, я автор книги «Linux for Devops Engineers & Developers», основатель INIT6 Technologies.
Я начал свою ИТ-карьеру в качестве системного инженера Unix (AIX и Solaris) и Linux и переместил свой домен на Devops и облако.
Мы живем в эпоху технологий, когда каждый день появляются новые технологии и инструменты. Чтобы соответствовать рыночной конкуренции,
Linux стал предварительным запросом на изучение большинства популярных технологий. Перед изучением DevOps, Cloud, AI или любых новейших технологий
сначала вы должны иметь знания о Linux. Этот курс поможет вам понять, как работает Linux.
К концу этого курса вы поймете основные понятия Linux, которые будут использоваться devops и разработчиками в их повседневной работе.
Вы изучите такие темы, как
- Что такое ОС и разные типы ОС
- Разница между UNIX и Linux
- Иерархия файловой системы Linux по сравнению с файловой системой Windows
- Основные команды, такие как cat больше меньше
- Как получить доступ к серверу EC2 Linux
- Создание, переименование, удаление файлов и каталогов
- Как именно работают разрешения с командой chmod
- управление файлами и каталогами
- управление системой
- сетевые темы, такие как ifconfig, curl
- состояние прослушивания номеров портов с помощью netstat
- управление программным обеспечением с помощью yum и apt
- управление процессом
- Архивирование файлов или каталогов
- crontab и его примеры
- связать файлы
- Права доступа к файлам, такие как чтение, запись и выполнение
- команда grep
DevOps-инженеры, разработчики
Требования
Базовые знания компьютера
Материал на английском языке
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.