Trinity
Администратор
- Реакции
- 446.036
Последние темы автора:
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Эмоциональные приемы в...
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Философия делового имиджа
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Основы критики
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Основы и качество деловой речи
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Основы бизнес-этикета и...
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Философия делового имиджа
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Основы критики
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Основы и качество деловой речи
[Открытая школа «Семь вершин совершенства»] Основы бизнес-этикета и...
[Udemy] Как проектировать для доступности: Для UX-дизайнеров (WCAG 2.2) (2022)
Этот курс предназначен для людей, которые отвечают за дизайн цифровых интерфейсов, которые хотят сделать их более доступными и удобными для пользователя (и при этом эстетичными), но не знают, что именно нужно сделать, чтобы дизайн пользовательского интерфейса стал более доступным.
9 вещей, которые вы получите от этого курса:
Независимо от того, разрабатываете ли вы цифровые продукты самостоятельно или наблюдаете за их дизайном, добавьте эти лучшие практики в свой репертуар…
51 лучшие практики, которые входят в ТОП-3 области доступности.
Доступность — это удобство использования для всех.
«Веб-доступность означает, что люди с ограниченными возможностями могут одинаково воспринимать, понимать, перемещаться и взаимодействовать с веб-сайтами и инструментами. Это также означает, что они могут вносить равный вклад без каких-либо барьеров». – Инициатива веб-доступности (WAI). Проще говоря, цифровая доступность — это когда цифровой продукт предназначен для использования как можно большим количеством людей с особым вниманием к людям с ограниченными возможностями.
И для контекста, когда я говорю «цифровой продукт», это общий термин для: веб-сайтов, мобильных приложений, веб-приложений/приложений для настольных компьютеров, программного обеспечения, носимых интерфейсов (таких как смарт-часы), возможностей расширенной реальности (таких как дополненная реальность и виртуальная реальность). , голосовые функции, бесконтактные функции и многие другие.
Когда я говорю «доступность»…
Что такое удобство использования?
Когда я говорю «удобство использования», которое является частью UX (User Experience), я имею в виду дизайн цифрового продукта, который будет удобным для пользователя. Значимый, интуитивно понятный, эффективный, восхитительный, простой для понимания и без разочарований!
И, конечно же, эстетичный и современный вид! Потому что эстетичный, хорошо продуманный и слаженно оформленный интерфейс также играет большую роль в улучшении не только удобства использования, но и доступности!
Здесь следует отметить одну вещь: «Доступность не заставит вас сделать продукт уродливым, скучным или загроможденным. Это даст вам конструктивные ограничения, которые приведут к созданию более качественных продуктов для всех ваших пользователей». — Джесси Хауслер, главный специалист по доступности в Salesforce.
Говоря как о доступности, так и об удобстве использования... Удобство использования само по себе «часто не в полной мере удовлетворяет потребности людей с ограниченными возможностями». - WAI
Вот почему мы должны сосредоточиться именно на этом и разрабатывать для доступности, а не только для удобства использования.
Материал на английском языке
Подробнее:
Этот курс предназначен для людей, которые отвечают за дизайн цифровых интерфейсов, которые хотят сделать их более доступными и удобными для пользователя (и при этом эстетичными), но не знают, что именно нужно сделать, чтобы дизайн пользовательского интерфейса стал более доступным.
9 вещей, которые вы получите от этого курса:
Независимо от того, разрабатываете ли вы цифровые продукты самостоятельно или наблюдаете за их дизайном, добавьте эти лучшие практики в свой репертуар…
- У вас будет превосходный процесс проектирования, который позволит вам с самого начала разрабатывать более доступные (и удобные для пользователя) интерфейсы.
- Вы сможете определить нарушения доступности, просто взглянув на дизайн интерфейса!
- Вы будете выделяться как впечатляющий дизайнер высшего уровня для своего босса и клиентов, поскольку немногие дизайнеры хорошо разбираются в доступном дизайне и доступности для UX.
- Ваши разработчики будут любить вас за то, что вы отправляете им макеты, в которые им не нужно вносить изменения доступности.
- Ваша команда сэкономит время, а ваш клиент сэкономит деньги, потому что будет меньше изменений, которые нужно будет сделать в конце, чтобы соответствовать требованиям доступности.
- Ваша команда и клиент будут более защищены от судебных исков, если и когда ваша команда создаст полностью доступный цифровой продукт (поскольку некоторые группы могут быть привлечены к ответственности за дискриминацию, если их цифровые продукты не соответствуют требованиям доступности и WCAG).
- Вы сможете с уверенностью говорить о доступности дизайна.
- Вы будете подготовлены к работе, которая требует знаний в области проектирования для специальных возможностей.
51 лучшие практики, которые входят в ТОП-3 области доступности.
- Первая область посвящена цветовому контрасту, где вы изучите 4 эффективных передовых метода, включая такие вещи, как:
- Должны ли отключенные элементы иметь определенный уровень цветового контраста (для обеспечения доступности)?
- Как насчет границ кнопок, логотипов или элементов управления пользовательского интерфейса (например, тумблеров, флажков, нумерации страниц)?
- Вторая область— независимость от цвета, которая содержит 10 лучших практик. Такие как:
- Как вы должны проектировать отображение сообщений об ошибках.
- Как сделать визуализации данных с цветовой кодировкой, такие как диаграммы и графики, доступными для людей, которые не видят цвета или не различают определенные цвета.
- И третья область посвящена интерактивным элементам. Вы узнаете 37 замечательных лучших практик, а также такие вещи, как:
- Почему использование ссылок с надписью «читать больше» или «подробнее» является большой ошибкой для доступности, удобства использования и SEO; и какую формулировку использовать вместо этого.
- Какая форма лучше всего подходит для кнопок, оптимальный радиус угла и стоит ли использовать тени.
- Как слово «возможности» относится к визуальным подсказкам, которые указывают, как использовать физические объекты, а не цифровые. Я научу вас термину, который вы должны использовать вместо этого.
Доступность — это удобство использования для всех.
«Веб-доступность означает, что люди с ограниченными возможностями могут одинаково воспринимать, понимать, перемещаться и взаимодействовать с веб-сайтами и инструментами. Это также означает, что они могут вносить равный вклад без каких-либо барьеров». – Инициатива веб-доступности (WAI). Проще говоря, цифровая доступность — это когда цифровой продукт предназначен для использования как можно большим количеством людей с особым вниманием к людям с ограниченными возможностями.
И для контекста, когда я говорю «цифровой продукт», это общий термин для: веб-сайтов, мобильных приложений, веб-приложений/приложений для настольных компьютеров, программного обеспечения, носимых интерфейсов (таких как смарт-часы), возможностей расширенной реальности (таких как дополненная реальность и виртуальная реальность). , голосовые функции, бесконтактные функции и многие другие.
Когда я говорю «доступность»…
- Я говорю об инклюзивном дизайне.
- Я говорю о том, чтобы узнать, какие методы проектирования могут непреднамеренно привести к дискриминации, чтобы мы могли их избежать.
- Я говорю о разработке наших интерфейсов таким образом, чтобы сделать их удобными для людей с ограниченными возможностями.
- Будь то постоянная инвалидность, например, рождение с нарушением зрения, или временная инвалидность, например, временная необходимость обходиться с немного неправильным рецептом на очки, или ситуационная инвалидность, например, нахождение под ярким солнечным светом и неспособность хорошо видеть экран.
Что такое удобство использования?
Когда я говорю «удобство использования», которое является частью UX (User Experience), я имею в виду дизайн цифрового продукта, который будет удобным для пользователя. Значимый, интуитивно понятный, эффективный, восхитительный, простой для понимания и без разочарований!
И, конечно же, эстетичный и современный вид! Потому что эстетичный, хорошо продуманный и слаженно оформленный интерфейс также играет большую роль в улучшении не только удобства использования, но и доступности!
Здесь следует отметить одну вещь: «Доступность не заставит вас сделать продукт уродливым, скучным или загроможденным. Это даст вам конструктивные ограничения, которые приведут к созданию более качественных продуктов для всех ваших пользователей». — Джесси Хауслер, главный специалист по доступности в Salesforce.
Говоря как о доступности, так и об удобстве использования... Удобство использования само по себе «часто не в полной мере удовлетворяет потребности людей с ограниченными возможностями». - WAI
Вот почему мы должны сосредоточиться именно на этом и разрабатывать для доступности, а не только для удобства использования.
Материал на английском языке
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.