Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 32.622
- Реакции
- 470.873
Последние темы автора:
[Дмитрий Румянцев, Наталия Франкель, Максим Ильяхов] Суровый Питерский...
[Катя Янг, Юлия Лодыгина] Новогоднее меню (2024)
[Евгения Войнар] [Kalachevaschool] Мастерская современного искусства. Тариф...
[frontendblok] Веб-анимация в действии (2024)
[TutorOnline] Полный школьный курс по биологии (2024)
[Катя Янг, Юлия Лодыгина] Новогоднее меню (2024)
[Евгения Войнар] [Kalachevaschool] Мастерская современного искусства. Тариф...
[frontendblok] Веб-анимация в действии (2024)
[TutorOnline] Полный школьный курс по биологии (2024)
[Светлана Кусова] Хлеб (2024)
Хлеб [Светлана Кусова]
Всяка жива душа - калачика чает...
"Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!"
На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками.
Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) - процесс, воистину, космогонический.
Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека.
Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре.
Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности.
Сегодня нам не до церемоний и молитв.
Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт.
Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад.
И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов.
А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает.
Аромат и Вкус хлеба - частичка нашей "непрерывной памяти". Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома.
Приглашаю вас на практикум Хлеб, где расскажу:
Подробнее:
Хлеб [Светлана Кусова]
Всяка жива душа - калачика чает...
"Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!"
На протяжении многих тысячелетий, Хлеб и Человек, являются неразрывными спутниками.
Таинство преображения зерна в хлеб (от посева зерна до выпечки хлеба) - процесс, воистину, космогонический.
Множество хлебных метафор в культурах всего мира описывают зарождение и взросление человека.
Хлеб участник множества церемоний и обрядов в мировой культуре.
Во многих традициях, прежде чем разрезать или надломить хлеб, над ним читалась молитва благодарности.
Сегодня нам не до церемоний и молитв.
Да и тема Хлеба сейчас обсуждается с позиции наличия глютена, повышения сахара в крови и проблем с жкт.
Да, время и впрямь убыстряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад.
И мука, та самая мука высшего сорта, отбеленная, рафинированная содержит минимум минералов и витаминов.
А тесто, процесс выстаивания которого, так убыстрился, не проходит должной ферментации и наш организм с трудом его переваривает.
Аромат и Вкус хлеба - частичка нашей "непрерывной памяти". Даже впервые ощутивший его человек наполняется состоянием покоя, защищённости, Дома.
Приглашаю вас на практикум Хлеб, где расскажу:
- о разных видах муки, особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
- о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
- о Вкусе хлеба и от чего он зависит
- как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
- об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов.
- различных безглютеновых хлебов из разных псевдозлаков
- орехового хлеба
- разные виды хлеба из бобовых культур
- разного овощного хлеба
- приготовление ржаной закваски
- приготовление вкуснейшего хлеба на закваске
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.