ATLANT ♆
Администратор
- Регистрация
- 09.05.21
- Сообщения
- 45.102
- Реакции
- 118.277
Этот курс с Зиной Руденко - пищевым технологом, постоянным автором статей журнала "Железный мир", экспертом -технологом программы "О самом главном" на канале Россия1.
"Школа правильного питания" для тех, кто хочет осознанно подходить к своему питанию и питанию своей семьи. Все темы будут рассматриваться с позиции здорового режима питания. В нем не будут подробно рассматриваться питание для тех, кто занимается в тренажерном зале или для тех, кто на сушке, для этого у нас есть другие курсы.
Темы курса
1. Основные питательные вещества - Понятие о белках, жирах и углеводах, витаминах и минеральных веществах,
Их роль в питании, физиологические функции, влияние на обмен веществ, их основные пищевые источники, калорийность
2. Понятие о Гликемическом Индексе пищи: его влияние на обмен веществ, а значит и на нашу фигуру,
Факторы, повышающие ГИ,
Влияние способов приготовления пищи на ГИ,
Как мы его невольно повышаем и Как его можно понизить,
Отличие Гликемического индекса от Инсулинового индекса.
3. Понятие о физиологических нормах потребления, откуда они берутся. Нормы потребления белка, жира, простых и сложных углеводов.
Чем грозит низкое и высокое потребление белка, жира и углеводов.
Особенности женщин, мужчин и детей в питании.
4. Приготовление пищи:
Как оно влияет на полезные свойства и отдельные компоненты продуктов,
Что происходит с ними при варке, тушении, жарке, запекании, приготовлении на открытом огне, в микроволновой печи,
5. Замораживание продуктов:
Как оно влияет на полезные свойства растительных и животных продуктов,
Правила замораживания и размораживания, которые минимизируют потери компонентов пищи,
Как отличить свежий продукт от размороженного ( мясо, рыба),
6. Рацион питания: как его правильно выстроить, исходя из своих целей, Рассчет необходимой калорийности в зависимости от пола, возраста и параметров ( ООВ, ОДК),
соотношение белков, жиров и углеводов,
Распределение питательных веществ в течение дня,
Питьевой режим: сколько и как лучше пить - до, во время или после еды,
Что надо знать и делать, чтобы не накапливать жир - практические рекомендации
7. Обзор жиросжигающих диет:
плюсы и минусы с точки зрения достижения своей цели и сохранения здоровья,
Интоксикация при жиросжигании- откуда она берется, как ее минимизировать,
Правила безопасной диеты- что надо делать, чтобы не получить нарушения функции ЖКТ ( вздутия, газообразование, несварение, проблемы с перистальтикой)
8. Продукты для нашей красоты и здоровья:
Обзор наиболее ценных продуктов питания и оптимальные способы их приготовления.
9. Питьевой режим:
Что пить - плюсы и минусы чая ( зеленый, черный, красный), кофе, какао, цикорий, травяные чаи,
Вода - какая она бывает, плюсы и минусы фильтрованной, минеральной, мягкой и жесткой воды. Как на воду влияет кипячение и микроволновка.
Продажник:
Скачать:
"Школа правильного питания" для тех, кто хочет осознанно подходить к своему питанию и питанию своей семьи. Все темы будут рассматриваться с позиции здорового режима питания. В нем не будут подробно рассматриваться питание для тех, кто занимается в тренажерном зале или для тех, кто на сушке, для этого у нас есть другие курсы.
Темы курса
1. Основные питательные вещества - Понятие о белках, жирах и углеводах, витаминах и минеральных веществах,
Их роль в питании, физиологические функции, влияние на обмен веществ, их основные пищевые источники, калорийность
2. Понятие о Гликемическом Индексе пищи: его влияние на обмен веществ, а значит и на нашу фигуру,
Факторы, повышающие ГИ,
Влияние способов приготовления пищи на ГИ,
Как мы его невольно повышаем и Как его можно понизить,
Отличие Гликемического индекса от Инсулинового индекса.
3. Понятие о физиологических нормах потребления, откуда они берутся. Нормы потребления белка, жира, простых и сложных углеводов.
Чем грозит низкое и высокое потребление белка, жира и углеводов.
Особенности женщин, мужчин и детей в питании.
4. Приготовление пищи:
Как оно влияет на полезные свойства и отдельные компоненты продуктов,
Что происходит с ними при варке, тушении, жарке, запекании, приготовлении на открытом огне, в микроволновой печи,
5. Замораживание продуктов:
Как оно влияет на полезные свойства растительных и животных продуктов,
Правила замораживания и размораживания, которые минимизируют потери компонентов пищи,
Как отличить свежий продукт от размороженного ( мясо, рыба),
6. Рацион питания: как его правильно выстроить, исходя из своих целей, Рассчет необходимой калорийности в зависимости от пола, возраста и параметров ( ООВ, ОДК),
соотношение белков, жиров и углеводов,
Распределение питательных веществ в течение дня,
Питьевой режим: сколько и как лучше пить - до, во время или после еды,
Что надо знать и делать, чтобы не накапливать жир - практические рекомендации
7. Обзор жиросжигающих диет:
плюсы и минусы с точки зрения достижения своей цели и сохранения здоровья,
Интоксикация при жиросжигании- откуда она берется, как ее минимизировать,
Правила безопасной диеты- что надо делать, чтобы не получить нарушения функции ЖКТ ( вздутия, газообразование, несварение, проблемы с перистальтикой)
8. Продукты для нашей красоты и здоровья:
Обзор наиболее ценных продуктов питания и оптимальные способы их приготовления.
9. Питьевой режим:
Что пить - плюсы и минусы чая ( зеленый, черный, красный), кофе, какао, цикорий, травяные чаи,
Вода - какая она бывает, плюсы и минусы фильтрованной, минеральной, мягкой и жесткой воды. Как на воду влияет кипячение и микроволновка.
Продажник:
Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Скачать:
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.
Последнее редактирование модератором: