Trinity
Администратор
- Реакции
- 550.602
Последние темы автора:
[katya_kamasutra] Fitness Kamasutra. IntimaFit (2024)
[Сергей Фаер] Обратить вред в пользу: искусство видеть ресурс в проблеме (2025)
[Анастасия Семко] 6 способов навредить клиенту (2025)
[Любовь Попова] Что такое хорошо и что такое плохо! Московская неделя моды...
[Юлия Воронина] Proдвижение (2025)
[Сергей Фаер] Обратить вред в пользу: искусство видеть ресурс в проблеме (2025)
[Анастасия Семко] 6 способов навредить клиенту (2025)
[Любовь Попова] Что такое хорошо и что такое плохо! Московская неделя моды...
[Юлия Воронина] Proдвижение (2025)
[Сергей Наумов] Все нюансы ИИС - вебинар и гайд (2025)
Слив курса Все нюансы ИИС - вебинар и гайд [Сергей Наумов]
Об авторе: Сергей Наумов
Инвестиционный советник, частный инвестор
С 2011 г. занимаюсь темой инвестирования в ETF, в т.ч. на зарубежных рынках
С 2014 г. провожу вебинары и обучающие программы по теме зарубежных инвестиций, ETF, Asset Allocation и налогов
С 2015 г. занимаюсь финансовым консультированием
С сентября 2021 г. вхожу в реестр инвестиционных советников Центрального банка РФ (№ 115 в реестре)
Автор телеграм-канала «Про ETF, налоги и пассивные инвестиции»
Автор о своем вебинаре и гайде по ИИС:
За последние полгода я часто писал про ИИС и те изменения, которые с ними произошли.
Сама по себе тема ИИС достаточно популярна, и в сети можно найти много разных статей и видео по этому вопросу. С другой стороны, все, что мне до этого встречалось, как правило, рассказывает общую, стандартную информацию, без погружения в совсем уж мелкие детали. А там есть некоторые неочевидные нюансы, которые стоит учитывать, чтобы избежать неожиданных потерь на налогах, или, наоборот, чтобы попробовать максимально сэкономить на уплате НДФЛ.
В конечном итоге я решил все это систематизировать, чтобы, в том числе, и самому обращаться к какому-то одному источнику, когда появляется тот или иной вопрос по ИИС. Так возникла идея создать большой гайд по этой теме.
10 апреля, в четверг в 19.00 мск я проведу бесплатный вебинар про ИИС, на котором планирую обсудить основные изменения по "старым" ИИС А и Б, рассказать про нюансы новых ИИС-III и ответить на вопросы участников, которые возникнут по ходу вебинара.
При этом, помимо вебинара и его записи, сразу после регистрации можно получить доступ к текстовому гайду "Все нюансы ИИС". В нем представлена гораздо более подробная информация по всем вопросам, в т.ч. по темам, которые не будут рассматриваться на вебинаре – например, разбор планируемой системы страхования ИИС.
Кроме того, там есть и еще некоторые дополнительные материалы:
Как я уже ранее упоминал, на фоне изучения изменений по теме ИИС, в какой-то момент я решил сам для себя собрать в одном месте всю эту информацию, чтобы обращаться к ней, если возникают какие-либо вопросы. Так и появилась сначала идея, а потом и сам гайд «Все про ИИС»
На текущий момент в гайде выделено несколько основных разделов:
Также хотел бы обратить внимание на вставки в синей рамке по тексту гайда.
Информация в синих рамках – это более подробные комментарии и разъяснения по некоторым вопросам.
Кроме того, в тексте регулярно встречаются отсылки на конкретные пункты в законодательстве, которые касаются индивидуальных инвестиционных счетов.
Это поможет при необходимости перепроверить всю информацию.
Подробнее:
Слив курса Все нюансы ИИС - вебинар и гайд [Сергей Наумов]
Об авторе: Сергей Наумов
Инвестиционный советник, частный инвестор
С 2011 г. занимаюсь темой инвестирования в ETF, в т.ч. на зарубежных рынках
С 2014 г. провожу вебинары и обучающие программы по теме зарубежных инвестиций, ETF, Asset Allocation и налогов
С 2015 г. занимаюсь финансовым консультированием
С сентября 2021 г. вхожу в реестр инвестиционных советников Центрального банка РФ (№ 115 в реестре)
Автор телеграм-канала «Про ETF, налоги и пассивные инвестиции»
Автор о своем вебинаре и гайде по ИИС:
За последние полгода я часто писал про ИИС и те изменения, которые с ними произошли.
Сама по себе тема ИИС достаточно популярна, и в сети можно найти много разных статей и видео по этому вопросу. С другой стороны, все, что мне до этого встречалось, как правило, рассказывает общую, стандартную информацию, без погружения в совсем уж мелкие детали. А там есть некоторые неочевидные нюансы, которые стоит учитывать, чтобы избежать неожиданных потерь на налогах, или, наоборот, чтобы попробовать максимально сэкономить на уплате НДФЛ.
В конечном итоге я решил все это систематизировать, чтобы, в том числе, и самому обращаться к какому-то одному источнику, когда появляется тот или иной вопрос по ИИС. Так возникла идея создать большой гайд по этой теме.
10 апреля, в четверг в 19.00 мск я проведу бесплатный вебинар про ИИС, на котором планирую обсудить основные изменения по "старым" ИИС А и Б, рассказать про нюансы новых ИИС-III и ответить на вопросы участников, которые возникнут по ходу вебинара.
При этом, помимо вебинара и его записи, сразу после регистрации можно получить доступ к текстовому гайду "Все нюансы ИИС". В нем представлена гораздо более подробная информация по всем вопросам, в т.ч. по темам, которые не будут рассматриваться на вебинаре – например, разбор планируемой системы страхования ИИС.
Кроме того, там есть и еще некоторые дополнительные материалы:
- инструкция с описанием того, как оформить вычет на взносы по ИИС в 2025 году (она сразу доступна всем зарегистрировавшимся);
- четыре видео и презентация с разбором практических ситуаций, когда стоит или, наоборот, не стоит делать конвертацию "старых" ИИС А или Б в новые ИИС-III (доступны на платном тарифе).
Как я уже ранее упоминал, на фоне изучения изменений по теме ИИС, в какой-то момент я решил сам для себя собрать в одном месте всю эту информацию, чтобы обращаться к ней, если возникают какие-либо вопросы. Так и появилась сначала идея, а потом и сам гайд «Все про ИИС»
На текущий момент в гайде выделено несколько основных разделов:
- Характерные особенности ИИС - общие моменты, которые, как правило, распространяются на все типы ИИС (как "старые" ИИС типа А или Б, так и на новые ИИС третьего типа - ИИС-III).
- Нюансы ИИС типа А и Б - здесь описаны основные изменения, которые произошли по «старым» ИИС типа А и Б за последние полтора года.
- ИИС-третьего типа (ИИС-III) - в этом разделе описаны основные характеристики нового ИИС третьего типа
- Операции на ИИС и налоги - в этот раздел вынесена информация о том, как рассчитываются налоги по операциям на ИИС
- Конвертация «старых» ИИС в ИИС-III - здесь описаны основные нюансы, связанные с тем, как при необходимости «превратить» старые ИИС типа А или Б в новый ИИС третьего типа
- Страхование средств на ИИС- III - в этом разделе разбирается проект законопроекта о страховании активов и денежных средств на ИИС - на что именно и в какой сумме будет распространяться страхование, кто его обеспечит, как получить страховку и т.п.
- Дополнительные материалы - письма Минфина и ФНС и полезные статьи - в этом разделе будут выкладываться официальные комментарии Минфина и ФНС по теме ИИС. Отсылка на такие письма может помочь при спорах с налоговой инспекцией.
Также хотел бы обратить внимание на вставки в синей рамке по тексту гайда.
Информация в синих рамках – это более подробные комментарии и разъяснения по некоторым вопросам.
Кроме того, в тексте регулярно встречаются отсылки на конкретные пункты в законодательстве, которые касаются индивидуальных инвестиционных счетов.
Это поможет при необходимости перепроверить всю информацию.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.