MilkShake
Администратор
- Реакции
- 103.026
[Ольга Демчук] Выход из состояния жертвы (2022)
Про вебинар
После 24 февраля многие из нас попали в кокон страха: неопределённое будущее, утрата работы, дома и даже близких. Я наблюдала за своим меняющимся состоянием, наблюдала за тем, что происходит с людьми и поняла, что мы соскальзываем в состояние «жертвы».
Подробнее:
Про вебинар
После 24 февраля многие из нас попали в кокон страха: неопределённое будущее, утрата работы, дома и даже близких. Я наблюдала за своим меняющимся состоянием, наблюдала за тем, что происходит с людьми и поняла, что мы соскальзываем в состояние «жертвы».
- «Жертве» страшно, даже когда непосредственной опасности уже нет.
- «Жертва» озлоблена и аффективна. «Жертва» постоянно недовольна и поэтому несчастна.
- «Жертва» претенциозна и несмотря на восприятие себя неполноценной, высокомерна.
- И то, что я считаю самым важным, у «жертвы» заблокирована активность, она всё время ждёт.
- Для тех, кто ощущает, что попал в состояние «жертвы» и хочет выйти из него
- Для тех, кому надоело «страдать», и уже хочется начать жить
- Для тех, кто устал от резких смен настроения, то безысходности, то ярости
- Для тех, кто понимает, что его жизненная энергия уходит на эмоционирование, а не на созидание
- Почему страх принуждает личность регрессировать до состояния «жертвы». Как не застрять в этом состоянии надолго
- Взаимосвязь высокомерия, неполноценности и глупости в состоянии «жертвы». Как вернуть себе человечность и мудрость
- Незамечаемое недовольство всем: миром, людьми и собой. Как вернуть себе радость и перестать видеть только негатив
- Идеализация «спасителей» и ненависть к «врагам». Как эти две крайности разрушают личность и сводят её с ума
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.