Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 31.597
- Реакции
- 446.705
Последние темы автора:
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 7-12 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 7-12 лет (2024)
[Ast Nova] Нейропластичность (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 7-12 лет (2024)
[Ast Nova] Нейропластичность (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Кушанья носили в две перемены…» Коронационные обеды российских императоров (2024)
Описание:
Коронационный обед был образцом парадного застолья, в нем соединялись старинные традиции царских пиров и новые нормы европейского этикета.
Все коронации российских императоров происходили в Москве в Кремле, трапезы в день торжества устраивались в самом древнем дворце русских государей — в Грановитой палате. Для каждой коронации заново разрабатывали меню с учетом новинок кулинарной науки и веяний времени, а также продумывали сервировку, убранство зала, музыкальное сопровождение.
В XVIII веке монарх и его гости обедали под звуки итальянских кантат, столы сервировали серебром, а меню включало шедевры французской кухни. Во второй половине XIX столетия кушанья стали подавать под музыку А. С. Даргомыжского и П. И. Чайковского, а в перечень блюд вернулись старинные национальные яства: расстегаи, борщ, стерлядь на горячее и любимое лакомство русских аристократов — гурьевская каша.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Кушанья носили в две перемены…» Коронационные обеды российских императоров (2024)
Описание:
Коронационный обед был образцом парадного застолья, в нем соединялись старинные традиции царских пиров и новые нормы европейского этикета.
Все коронации российских императоров происходили в Москве в Кремле, трапезы в день торжества устраивались в самом древнем дворце русских государей — в Грановитой палате. Для каждой коронации заново разрабатывали меню с учетом новинок кулинарной науки и веяний времени, а также продумывали сервировку, убранство зала, музыкальное сопровождение.
В XVIII веке монарх и его гости обедали под звуки итальянских кантат, столы сервировали серебром, а меню включало шедевры французской кухни. Во второй половине XIX столетия кушанья стали подавать под музыку А. С. Даргомыжского и П. И. Чайковского, а в перечень блюд вернулись старинные национальные яства: расстегаи, борщ, стерлядь на горячее и любимое лакомство русских аристократов — гурьевская каша.
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.