Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 31.597
- Реакции
- 446.710
Последние темы автора:
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 7-12 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 7-12 лет (2024)
[Ast Nova] Нейропластичность (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 7-12 лет (2024)
[Ast Nova] Нейропластичность (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024)
Описание:
Лекция рассказывает о парадных обедах российских аристократов: меню, сервировке стола, ассортименте хмельных напитков и этикете.
В XVIII веке французская кухня была эталоном, и в домах знати можно было отведать лучшие изобретения поваров-французов: фрикандо, цыпленка по-перигорски или суп-консоме. На застольях екатерининской эпохи гостям подавали десятки изысканных кушаний, основные блюда чередовали с закусками: антре, антреме и ордеврами, каждое яство сочетали с определенными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали темой философских трактатов и поэтических произведений. Русские гурманы, к которым принадлежал знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что "едят все, а обедают только избранные".
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.