Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 31.597
- Реакции
- 446.742
Последние темы автора:
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 7-12 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 7-12 лет (2024)
[Ast Nova] Нейропластичность (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «В поисках Синего Цветка» для детей 3-6 лет (2024)
[НИИ эврика] Домашний Квест «Загадки Атлантиды» для детей 7-12 лет (2024)
[Ast Nova] Нейропластичность (2024)
Автор: Музеи Кремля
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Название: «Царский стол». Парадные обеды и повседневный стол русских государей XVI-XVII (2024)
Описание:
Лекция посвящена традициям царских пиров в торжественные дни и повседневным трапезам государей: скоромным и постным.
Парадное застолье во дворце готовили и обслуживали десятки столовых чинов, а его гостями становились иноземные дипломаты, знатные бояре, служилые дьяки. Меню царских столов в праздники отличалось изобилием мясных кушаний и рыбных деликатесов, на масленицу подавали фигурное печенье, в пост – соленья и маринады. По старинным рецептам варили ароматные меды: смородиновые, малиновые и вишневые, которыми наполняли драгоценные ковши, а в серебряные братины наливали прохладительные напитки: морсы и квасы.
Лектор
Лекцию читает Юлия Николаевна Уварова — методист I категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.