Trinity
Администратор
- Регистрация
- 10.07.21
- Сообщения
- 31.502
- Реакции
- 445.211
Последние темы автора:
[Чара] Аромат розы. Расцветай в своей сексуальности (2024)
[Прямая речь] Биеннале и ее тайны. Как устроена главная Венецианская...
[Точка Интеллекта] Религиоведческие исследования в game studies, ч. 2 -...
[Точка Интеллекта] Религиоведческие исследования в game studies, ч. 1 -...
[Дмитрий Холстинин] Продвинутый Debug во Frontend (2024)
[Прямая речь] Биеннале и ее тайны. Как устроена главная Венецианская...
[Точка Интеллекта] Религиоведческие исследования в game studies, ч. 2 -...
[Точка Интеллекта] Религиоведческие исследования в game studies, ч. 1 -...
[Дмитрий Холстинин] Продвинутый Debug во Frontend (2024)
Автор: hleb.club
Название: Чиабатта. Золотые правила (2023)
Описание:
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана
Программа курса
1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
Живые эфиры в закрытом канале для участников.
Встречи с экспертами:
2) Чиабатта. краткая история и классификация
Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга
3) Сырье для чиабатты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты
4) Золотые правила чиабатты
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.
6) Международный пакет
Рецептуры чиабатты от международных звезд:
Название: Чиабатта. Золотые правила (2023)
Описание:
Экспресс-курс для любителей и профессионалов разного уровня подготовки.
Хорошо структурированный курс поможет Вам
- научиться работать с тестом высокой гидратации
- связать теорию с практикой
- повысить свой уровень мастерства
- узнать пекарские «лайфхаки».
Получите рецептуры мастеров разных стран и специальное послание от Джеффри Хамельмана
Программа курса
1) Мини-интенсив. Встречи с экспертами
Живые эфиры в закрытом канале для участников.
Встречи с экспертами:
- итальянский подход к чиабатте
- выбор муки для чиабатты
- чиабатта в ассортименте кафе-пекарни и для HORECA
- дрожжи и улучшители для чиабатты
2) Чиабатта. краткая история и классификация
Во вводной части — рассказ о средиземноморском хлебе-"тапочке", покорившем половину мира. Полезно для расширения кругозора и маркетинга
3) Сырье для чиабатты
Основное сырье и ингредиенты. Параметры муки. Подбираем муку для эталонной чиабатты
4) Золотые правила чиабатты
- закваски и опары;
- замес и деление теста с высокой гидратацией;
- оптимальная гидратация/слишком крепкое/чрезмерно влажное тесто;
- оптимальная расстойка, недорасстойка и перерасстойка; выпечка с камнем и без в духовке;
- выпечка в подовой печи;
- как избежать дефектов, а также другие нюансы.
Общие рекомендации от hleb.club, адаптированные под "неитальянскую" муку, ручной и машинный замес.
Базовые рецептуры и вариации на их основе: классическая, на пулише, на закваске, с оливками на биге, льняная заварная, зерновая.
6) Международный пакет
Рецептуры чиабатты от международных звезд:
- классическая из Италии
- вариации из Испании, Японии, России,
- специальный вариант "без замеса" (5 обминок) от Джеффри Хамельмана
Скачать:Для просмотра ссылок необходимо выполнить Вход или Регистрация
Для просмотра скрытого содержимого вы должны войти или зарегистрироваться.