Здоровье и Красота Гибкий подход к диете

  • Автор темы ATLANT ♆
  • Дата начала
Гибкий подход к диете
Гибкая диета (Flexible Dieting) - это низкокалорийная диета, название и основные принципы которой проистекают из книги Лайла Макдональда "A Guide to Flexible Dieting" (Руководство по гибкой диете), опубликованной в 2005 году.

Нужно заметить, что нет единого понимания гибкого питания, поэтому многие авторы вносят свои коррективы и трактуют по-своему. Фактически, это не конкретная диета, а диетическая концепция, которая гласит, что для достижения цели нужно учитывать только калорийность и макронутриенты: протеин, углеводы, жиры, а также воду и клетчатку. Если рацион сбалансирован по макронутриентам и адекватен по калорийности, то можно потреблять любые продукты. Отсюда произошло выражение IIFYM (If It Fits Your Macros).

Главная идея заключается в том, чтобы не разделять еду на "вредную" и "полезную", а смотреть на ее состав по БЖУ. Чаще всего рекомендуется 40 % углеводов, 40 % белков и 20 % жира. Также важны не разовые нарушения в питании, а системность и долгосрочный результат.


Материал может быть удален по просьбе

Скачать:

Скрытое содержимое, доступно для группы: Премиум - Купить группу
 

Похожие темы

Trinity
Ответы
2
Просмотры
136
MilkShake
Trinity
Ответы
0
Просмотры
353
Trinity
Trinity
Ответы
0
Просмотры
286
Кулинария
Trinity
Trinity
ATLANT ♆
Ответы
0
Просмотры
1K
Спорт и Фитнес
ATLANT ♆
ATLANT ♆